首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京秦淮区每年将建一座环保爱心书屋

2019-06-06 10:59图文来源:新华报业网

秦淮区每年将建一座环保爱心书屋

昨日上午,秦淮区在南京市中山小学举办“六五”环境日主题活动暨“环保爱心书屋”启动仪式。在秦淮区环保局、教育局共同发出“书送绿色保护月牙湖”倡议后,月牙湖周边的中山小学、月牙湖小学、后标营小学、瑞金路小学4所学校率先捐出闲置课外书,对口支援邳州市宿羊山镇联合小学建立首座“环保爱心书屋”。记者获悉,此后每年,秦淮区环保局、教育局都将为贫困地区小学建立一座“环保爱心书屋”。

据悉,“环保爱心书屋”的建立,体现了学生们在参与月牙湖自然学校的课程后,生态环境保护意识逐步提升,从旧书循环利用开始,从保护月牙湖水环境综合治理成果开始,积极践行“美丽中国我是行动者”。而月牙湖自然学校,则是秦淮区环保局联合江苏省环保宣教中心共同打造的社会化公众环境教育项目,是全省首批、南京第一家自然学校。该项目旨在扩大月牙湖水环境综合治理成果的知晓率和影响力,让月牙湖周边的公众通过各种类型的环保课程学习,增强生态环境保护意识,在日常生活中付诸实际行动,共同保护月牙湖水环境综合治理的成果。自2018年12月16日正式开课以来,基本做到“月月有活动,次次有效果”,目前已开展不同特色的主题活动11场次,服务周边学校与居民近800人次。

作者:吴杰 吕爱峰 端木责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]