首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳区试点开展房地产市场供需双向调节

2019-06-06 09:15图文来源:南京日报

昨天下午,高淳区就调整购房政策发布情况说明,为支持合理自住需求,高淳区将试点开展房地产市场供需双向调节,确保实现精准调控的目标。

南报网讯 (记者 胡英华) 昨天下午,高淳区就调整购房政策发布情况说明,为支持合理自住需求,高淳区将试点开展房地产市场供需双向调节,确保实现精准调控的目标。 

2017年3月,针对楼市过热的现象,高淳区对申请购买首套住房的非本市户籍居民家庭,要求补充提供自购房之日起3年内在南京累计缴纳2年及以上个人所得税缴纳证明或保险缴纳证明。 

经过两年多的调整,截至5月底,全区去化周期超过10个月,楼市持续过热的现象已经得到有效遏制。同时,上述政策的实施,也导致企业新聘职工无法及时在高淳安家置业,无法满足企业发展的新增用工的需求。 

说明表示,为支持合理自住需求,高淳区试点开展房地产市场供需双向调节,确保实现精准调控的目标。自2019年6月3日起,在高淳区购房的非本市户籍居民家庭仅限购买一套住房,并取消其提供2年及以上个人所得税缴纳证明或保险缴纳证明。后期将视政策实施情况,适时进行调整。

业内人士分析,在调控房地产市场时,往往一个市执行同一个政策,但同一个市的不同区的实际情况有所区别,房地产市场的热度也不一样,因此需要区别对待,本次政策调整就是科学地分析一个地方的实际情况,根据实际情况精准调控。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]