首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国职业院校技能大赛开赛 500多名VR高手来宁比拼

2019-06-06 08:55图文来源:南京日报

近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项在南京信息职业技术学院举行,围绕“一带一路”沿线的多个场景,来自全国院校80多支队伍的500多名VR高手们展开了比拼。

全国职业院校技能大赛开赛

500多名VR高手来宁比拼  

南报网讯 (记者 谈洁 通讯员 季节) 打开电脑、戴上眼镜、跟着鼠标,就可以到“一带一路”沿线去找“宝藏”。近日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项在南京信息职业技术学院举行,围绕“一带一路”沿线的多个场景,来自全国院校80多支队伍的500多名VR高手们展开了比拼。 

全国职业院校技能大赛是教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。 

“本次竞赛的题目要求参赛学生以‘一带一路’为背景,进行VR设计与制作。”南京信息职业技术学院数码艺术学院副院长徐绕山介绍,具体题目包括到“一带一路”沿线寻找宝藏、到“一带一路”沿线的博物馆去参观、展现“一带一路”沿线国家的历史、设计一个和“一带一路”相关的体验式培训项目等等。每组团队上场的队员必须互相合作,做好故事类策划、场景类搭建、交互功能开发的分工,在4小时内完成比赛要求。 

徐绕山说,VR现在很热,通过本次大赛,将进一步加强“虚拟现实应用技术”专业在高职院校的普及,引导高职VR专业设置,促进人才培养方案制定、课程体系构建、“双师型”师资队伍建设、VR教学平台和资源平台建设、实验室和实训基地建设等,培养国家战略和社会急需的新型专业人才,提升学生服务社会和行业发展的能力。

作者:谈洁 季节责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频