首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京玄武区癌友康复驿站里以粽传情 老癌友鼓励新癌友

2019-06-06 08:41图文来源:南京日报

“多包几个,李大姐爱吃,等会送给她。”4日,在玄武区锁金村街道小霞癌友康复驿站,近70岁的汤小霞说。当日,该驿站50多名爱心人士包了700多只红枣粽子,送到附近社区新癌友家中。

粽传情,老癌友鼓励新癌友  

南报网讯 (记者 马道军) “多包几个,李大姐爱吃,等会送给她。”4日,在玄武区锁金村街道小霞癌友康复驿站,近70岁的汤小霞说。当日,该驿站50多名爱心人士包了700多只红枣粽子,送到附近社区新癌友家中。

汤小霞,小霞癌友康复驿站负责人,1993年患结肠癌,一直坚持治疗,用乐观的心态、顽强的毅力与癌症作斗争。她同时长期照顾患老年痴呆症的丈夫,耐心细致。

汤小霞告诉记者,此次“小霞驿站送温暖,庆端午,粽传情”活动由玄武区红十字会支持,现场有癌友、志友、残友和党员、社区居民等50多人参与。记者了解到,“用阳光心态与病魔抗争,不向命运低头”,这样普通的一句话,已经成了小霞驿站所有癌友的共识。

上午11点,志愿者开始将粽子送到社区新癌友家中,帮助病友鼓起与病魔抗争的勇气。 

“李大姐,这都是你爱吃的红枣粽子,特意多拿了几个,还有一瓶亚麻籽油。得了癌症不可怕,我们在一起积极面对。”在紫鑫城社区,汤小霞对李秀红说。 

今年68岁的李秀红,6年前患乳腺癌,今年5月又做了原发性肺癌手术。“有大家的支持,我会好好活下去的。”李秀红激动地说。 

当天,正在锁金村街道交流学习的新疆伊犁哈萨克自治州伊宁市4位社区工作者目睹了这感动的一幕。“今天不仅学了包粽子,还感受到了温暖。”社工亚力买买提说。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]