首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

知联会成立 百名专家学者会聚栖霞“传经送宝”

2019-06-06 08:23图文来源:南京日报

昨日,栖霞美丽乡村桦墅、知名企业华威医药、仙林泰康鼓楼医院等地,迎来百名专家学者参观考察。除了邀请专家为全区高质量发展继续“传经送宝”外,栖霞还成立了党外知识分子联谊会,促进产学研合作及科技成果转化。

百名专家学者会聚栖霞“传经送宝”

成立知联会,邀专家参与栖霞发展 

res07_attpic_brief

昨天,专家学者来到南京经济技术开发区康尼机电参观。 本报通讯员 郜健 本报记者 徐琦摄

南报网讯  (通讯员 李媚 胡飞 记者 王聪)昨日,栖霞美丽乡村桦墅、知名企业华威医药、仙林泰康鼓楼医院等地,迎来百名专家学者参观考察。除了邀请专家为全区高质量发展继续“传经送宝”外,栖霞还成立了党外知识分子联谊会,促进产学研合作及科技成果转化。 

近年来,栖霞坚定不移发展实体经济,推进产业转型升级,形成先进制造业和现代服务业双轮驱动发展态势。作为全市产业发展的核心支撑,区内有世界500强投资企业70多家,规模以上工业企业240家,综合实力位居全市前列。今年一季度,主要经济指标增幅全市第一。 

“栖霞的发展成就,离不开区内外广大专家学者给予的智力支持。”栖霞区相关负责人介绍,在栖霞板块内,仙林大学城入驻高校总数已达12家,在校师生人数超过20万;国家级经济技术开发区集聚各类企业3000多家;栖霞高新技术产业开发区入驻企业2000多家,其中高新技术企业144家。他说,驻区高校、企业、科研机构和社会组织,集聚了一大批专家学者和高级知识分子,是促进栖霞产业转型、增强核心竞争力的重要支柱,也是今后建设栖霞、推动栖霞高质量发展的重要力量。这次组织“智汇·栖霞”活动,邀请驻区高校部分全国、省、市人大代表和政协委员,省、市党外知识分子联谊会代表等120多名专家学者,考察了产业发展、城市管理等8个重点工作领域项目,希望专家学者在各自领域继续关注栖霞、支持栖霞。

全国人大代表、南京工业职业技术学院工程技术实训中心主任王红军参观了桦墅村,对民居改造、环境治理、绿化亮化等基础设施建设印象深刻。“这次活动让我有机会更加了解栖霞。”他说,桦墅乡村旅游品牌效应逐步显现,可以与学院合作,增加文创设计,提高品牌知名度。

华威医药集团副总经理黄辉接待了来访的专家学者,他说公司落户在栖霞,就是看中这里的人才资源。他们与南京中医药大学共建了研究生工作站,吸引优秀生源加入。希望与专家学者紧密联系,进一步增强校企合作。

作为栖霞的老朋友,南京大学社会学院教授闵学勤与栖霞合作的“掌上云社区”,在去年荣获首届“长三角城市治理创新案例评选”十佳案例。她说,在社会治理创新的合作之外,此次走进栖霞乡村、参观名企,她感受到栖霞不仅是科技研发的前沿阵地,也已成为生态、人文、宜居的一片热土。

作者:李媚 胡飞 王聪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]