首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏首个“光明博士”红十字眼科志愿服务队在宁成立

2019-06-05 17:55图文来源:南报网

1

2

南报网记者 耿海华摄

南报网讯(通讯员 商卫红 记者 耿海华)6月5日下午,由江苏省红十会授予的“江苏省红十字眼科医院志愿服务基地”授牌仪式,在南京医科大学附属眼科医院举行,仪式现场同时成立了“光明博士”红十字志愿服务队。据悉,“光明博士”红十字志愿服务队一共30人,是江苏省内首个由多名眼科博士组成的志愿者服务队,成立后他们将赴江苏各地,特别是贫困地区开展眼科免费筛查,针对符合手术指征的白内障患者,免费接送到医院,开展相应手术。

“为了更专业、更全面支援贫困地区的白内障患者,在博爱光明行项目基础上成立了志愿服务基地及光明博士志愿者服务队。” 南京医科大学附属眼科医院副院长曹国凡告诉记者,成立眼科志愿服务基地后,将博爱光明行公益项目更加系统化,加上“光明博士”红十字志愿服务队支撑,将为博爱光明行项目实施提供高水平医疗服务保障。

据了解,2016年江苏省红十字会组织开展“博爱光明行”公益项目,主要是帮助贫困白内障患者复明,南京医科大学附属眼科医院作为项目筛查、手术、组织实施的承办医疗机构,医院抽调骨干医务人员组成四支志愿者服务队。截止至2018年12月31日,“博爱光明行”活动开展1229场志愿服务活动,共计服务人次达到5万人,开展眼病防治科讲座200场,发现白内障适应症5648人,成功实施手术1109人,先后投入公益经费110.9万。

作者:耿海华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频