首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

安全排查保节日安全

2019-06-05 17:08图文来源:南报网

微信图片_20190605171940

微信图片_20190605171945

通讯员供图

南报网讯(通讯员刘倩文 郭华 记者吴彬)端午节即将来临,且恰逢高温,为确保辖区安全形势稳定,沙洲街道安监科结合“三合一”场所综合治理工作方案要求和节前安全生产检查工作计划,从6月3日开始,联合沙洲派出所、社区、物业,对九小场所持续开展安全检查行动,重点对31家“三合一”场所进行了摸排检查,做好督导整改。

6月4日上午,沙洲街道安监科一行分成两组,分别对中央商务区和双和园社区的九小及“三合一”场所进行了排查。

据沙洲街道安监科科长韩会国介绍,经检查,大部分九小场所都能落实好安全生产经营主体责任,部分“三合一”场所能积极配合安全检查,个别“三合一”场所刚开始有抵触心理,但对他们进行安全教育后,也都愿意整改。“个别场所的确存在违规住人且不愿配合的情况,我们就会举反面例子,教育他们不能因小失大,否则后悔莫及。”韩科长说道。

据了解,沙洲街道安监科将立足节日期间安全生产特点,突出抓好人员密集场所和重点行业安全生产监管,及时消除安全隐患,最大程度规避安全风险。安监科也将对排查情况进行回头看,做好复查,确保隐患按要求整改到位。

“安全工作,责任重大。对发现的问题隐患及时通报、及时处置、及时问责非常重要,”沙洲街道办事处副主任徐建伟表示,6月也是“安全生产月”,端午节点是安全生产事故易发期,必须将安全隐患消灭在萌芽状态。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]