首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京客运市场开展节前综合整治

2019-06-05 16:04图文来源:南报网

我市客运市场开展节前综合整治

南报网讯 (通讯员 王瑶 记者 葛妍)每到节前都会是客运“黑车”市场活跃的时候,临近端午节,今天(6月5日)南京市运管部门联合公安执法人员再次对客运市场进行综合整治。

据了解,此次行动整治的是“12345”投诉较多的中央门、南京南站等重点路段和区域的违章行为以及黄牛组客行为。今天中午11点半,在许府巷公交站,守候多时的执法人员将一名正在拉客的疑似黄牛控制下来,面对询问,中年男子拒不承认是来拉客的,但周边带着大包小包行李的乘客表示,他们都是由该名男子带来等车的,并已经收取了他们的车票钱。

据介绍,近期适逢端午麦收农忙,很多务工人员着急回家,当天抓捕的这位黄牛主要负责用电瓶车将火车站的民工带到许府巷车站,再组织民工乘坐公交车到附近等候的大巴坐车前往泗洪。黄牛被抓捕后被带往派出所接受进一步调查,违规大客车也被外围的稽查队控制。

执法人员表示,以往一些无营运资质的客车,也就是俗称的“黑车”都是在一些固定地点带客,但随着执法打击力度的加强,这些客车被查处的风险越来越大,于是转而变成了由黄牛带客,大客车在外围等候的新的带客方式。

针对这种新变化,运政与公安加强合作,公安部门根据前期侦查线索,现场对黄牛进行抓捕,从根源上铲除“黑车”客源。

就在抓捕黄牛的同时,又一辆非法营运的商务客车被稽查人员查获。该车驾驶员采用的是微信揽客方式。通过微信群组织客源,收费100元一个人。由于私家车不具备道路运输条件,这辆车车主将被处以3万元以上10万元以下的罚款。

据统计,当天联合整治行动共共查处各类违章13起。其中非法营运车辆2起,抓获组客黄牛1人。执法人员提醒广大乘客,贪便宜或者方便乘坐“黑车”,除了不会有相关的保险,夏季高温易燃易爆危险品的安全隐患也不容忽视。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]