首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“扬子江水奖”全球水技术挑战赛报名通道正式开启

2019-06-05 15:40图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 戴宏静 记者 褚珺)2019年6月5日是第48个世界环境日,同日,“扬子江水奖”全球水技术挑战赛(以下简称“大赛”)全球报名通道开启新闻发布会在新加坡·南京生态科技岛召开,这标志着大赛报名通道正式开启。

1

2

(通讯员供图)

记者了解到,此次大赛旨在挖掘全球极具价值的创新技术及团队、实现创新技术的应用与市场开拓。会上,南京生态科技岛经济开发区管委会相关负责人介绍了全岛产业支持政策和人才政策;江岛环科院副院长程炎娟阐述了大赛举办的目的和宗旨,介绍了参赛对象、大赛赛程、评选机制和大赛奖励。

大赛于今天正式启动报名,报名截止至8月15日。经过初筛、专家评审、复审等环节最终确定晋级决赛的15支代表队将于9-10月进行为期一个月的宣传和线下指导,10月中旬在南京迎来“扬子江水奖”全球水技术挑战赛决赛与颁奖。

近年来,新加坡•南京生态科技岛为深入推进“绿色南京”建设,以生态科技、智慧低碳、国际化为发展方向,积极践行“生态先行”的发展理念,加快推动水科技产业的低碳改造和绿色升级,建设“世界一流、国内顶尖”的水科技产业集聚高地。

为了更好地实现这一发展目标,“扬子江水奖”全球水技术挑战赛重磅出击,致力于打造一个全方位的资源平台,以新加坡·南京生态科技岛水科技创新创业生态为核心,以南京市和建邺区政府政策为引导,联手专业创投、孵化器等合作,联合专业评委导师,有效整合全球水行业尖端技术创新资源,发掘极具价值的创新技术及团队,打造以服务新技术研发和示范为目标的创新平台,将优秀的创新水技术持续引进新加坡•南京生态科技岛,进而实现创新技术的应用与市场开拓。

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]