首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

端午假期南京地铁计划增开列车1079列次

2019-06-05 14:58图文来源:南报网

2019年端午小长假即将到来,适逢高考,南京地铁提前出台专项运输方案,计划加开列车1079列次,全力备战节日及高考期间的运输保障工作。

端午假期地铁计划增开列车1079列次

南报网讯 (通讯员 地轩  记者 葛妍)2019年端午小长假即将到来,适逢高考,南京地铁提前出台专项运输方案,计划加开列车1079列次,全力备战节日及高考期间的运输保障工作。

6月6日,南京地铁预计将迎来小长假客流最高峰,地铁公司重点加大当天运力保障,各线路均配备工作日最大运能并增加备用车。市区主干线1、2、3号线晚高峰提前至13:00开始,其他线路增加1至2列备用车做好运能储备;6月7日至9日,各线路均采用节假日最高运能,方便广大乘客假日出行。地铁公司还将根据现场客流情况随时调整运力,以应对突发大客流。

本次端午节正值高考,考试期间,南京地铁将在邻近考点的地面、高架区段限速运行;在确保安全的情况下,线路及基地内的列车不鸣笛;邻近考点的高架和地面车站,考试期间还将调低站内广播音量,并于高考英语考试时段内,关闭车站广播,为全市考生提供安静、有序的考试环境。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊