首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

市侨联助力老人助餐点建设 浦口双山社区获捐6万余元

2019-06-05 14:10图文来源:龙虎网

“悠悠粽子香,浓浓敬老情”,浦口区星甸双山社区老人助餐点慈善捐赠活动于6月3日在小区入口处的老人助餐点举行。市侨联党组书记毛银玲,市侨联副巡视员、侨商联合会常务副会长王金刚,省侨联经济科技(权益保障)部调研员潘晶,浦口区副区长高昌玖,侨商联合会会长、南京天加环境科技有限公司董事长蒋立参加捐赠活动。

1

南京天加环境科技有限公司作为南京侨商联合会的会长单位,在此次捐赠活动中捐出50000元用于提升助餐点服务质量,南京侨商联合会捐赠13209.81元。南京天加环境科技有限公司人力资源总监、党委书记周智英表示:“双山社区老人助餐点能够切实解决老人的吃饭问题,还能丰富老人们退休后的生活,作为一个企业,为老人们尽自己的一份力是我们应该承担的社会责任。”

浦口区委统战部副部长叶明才介绍,双山村老人助餐点建成于2018年11月,助餐点提供三菜一汤,每顿标准8元,60至75岁老人自费3元,75岁以上老人自费2元。助餐点面向双山村60岁以上老人、低收入户、低保户、重残户。切实解决了用餐困难人群,特别是部分生病、腿脚不便、子女不在身边的老年人用餐问题。

2

3

市侨联副巡视员、侨商联合会常务副会长王金刚表示,今年南京计划新增老年人助餐点103个,主城区实现社区全覆盖,浦口区计划新增10个老人助餐点。未来,市侨联将联合侨商会、侨爱心基金,持续关注老人助餐点建设,献上侨界的一份力。

作者:方原 韩文俊责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]