首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

造价80万元公厕被关停?

2019-06-05 11:27图文来源:金陵晚报

答疑

造价80万元公厕被关停?

6月1日,南京市建邺区城管局发布消息,位于该区友谊街附近3座公厕重新对市民开放。其中莲池路公厕已连通地下管网,改造完工。另外两座公厕排污改造工程正在进行,施工期间,环卫部门将加大公厕抽排频次,并不影响市民使用。

此前,这三座造价80万元的公厕被关停备受市民和媒体关注。记者了解到,三座公厕是以一类公厕标准新建的活动装配式公厕,均设置了第三卫生间、无障碍设施、管理间,并安装了感应式给水、照明、排风以及空调、除臭、评价、监控等系统,使用了抗腐蚀材料和室内到顶的墙体砖。因为建设标准高,造价普遍在80万元左右。

建邺区城管局副局长汪厚勇介绍,建设之初,三座公厕采用的是抽吸式排污设计,由各个作业公司每天用吸粪车将废物拖走。投入使用后,因使用人数较多,化粪池难以满足需求,建邺区城管水务集团于今年2月启动排污改造工程,连通公厕化粪池与地下排污管网。经过前期可研、立项、招投标等流程,5月下旬进入现场施工阶段。“施工期间,管养企业为保障市民安全,暂停开放施工公厕,影响了市民的正常使用。我们就公厕设计理念滞后及管养不到位,向市民表示诚挚歉意。”南京建邺区城管局表示,将督促施工单位加快公厕的下水管道施工,并抓紧完成回填、复绿等工作,预计施工在本月内就能完成。 据交汇点

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部