首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【暖新闻】南京这支医疗团队 5年免费救治232名先心病患儿

2019-06-05 09:22图文来源:南京日报

政府扶贫到哪,这支医疗团队就跟到哪

5年免费救治232名先心病患儿  

南报网讯 (记者 顾小萍  通讯员 陈艳萍) 足迹遍及新疆、西藏、青海、陕西等偏远地区,筛查近万名疑似先心病儿童,免费救治确诊的232名患儿……昨天,南医大二附院“心佑五年,感恩有你”活动现场,来自青海、西藏等地被救治的小患者和家属们用一条条圣洁的哈达向南京医生表达他们的感恩。

“心佑工程”是一项主要针对贫困家庭先天性心脏病儿童的专项免费救治项目。2014年6月,南医大二附院副院长、心血管外科主任李庆国在和新疆克州对口支援的同事的聊天中得知,新疆先天性心脏病的发病率特别高,受困于医疗条件,患儿不能得到及时诊断和救治。当年8月,李庆国派出团队成员专程前往新疆,在克州人民医院对100多名患儿进行筛查,并将适合手术的患者接到南京免费治疗。2016年“心佑工程—苏北行”,2017年“心佑工程—青海行”,今年“心佑工程—陕西行”……截至2019年5月底,“心佑工程”共筛查10000多名疑似先天性心脏病儿童,免费救治确诊患儿232名。“江苏扶贫到哪,我们跟到哪。”南医大二附院负责人说。

记者了解到,未来“心佑工程”还将走到更远的地方,为更多的先心病儿童送去福音。医院方面也呼吁更多爱心人士加入这个行列,院府合作防控先心病,共同打造先心病防治的“江苏方案”。

作者:顾小萍 陈艳萍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频