首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

国际水协会全球运营中心在宁揭牌

2019-06-05 09:08图文来源:南京日报

6月4日,国际水协会全球运营中心(南京)正式在生态科技岛揭牌,未来将嫁接顶尖专家资源落地南京,助力南京打造全球瞩目的水科学水产业高地。

南报网讯 (通讯员 刘晓静 记者 殷学兵 邓露洁) 6月4日,国际水协会全球运营中心(南京)正式在生态科技岛揭牌,未来将嫁接顶尖专家资源落地南京,助力南京打造全球瞩目的水科学水产业高地。 

据悉,国际水协会是全球顶尖的水行业专业组织,拥有水行业领域顶尖的科教资源与专家资源。国际水协会相关负责人介绍,全球范围来看,未来10年,中国将是全球最重要的水务市场之一,在中国产生全球知名的水产业聚集地将是大势所趋。南京作为江苏省的省会城市,正为努力建设现代化长江经济带,着力突出生态优先、绿色发展之路,通过新旧动能转换、依托创新能力的提升,培育新产业集聚,释放黄金水道的绿色效益。 

“两年前,我们与南京开始接触,发现南京有很强的意愿促进水产业发展,并致力于长江大保护。”国际水协会大中华区总监李涛说。随着协会全球运营中心揭牌,未来将嫁接顶尖的专家资源至南京,帮助南京进行产业升级与水产业集聚,并为长江大保护工作提供顶层设计及具体项目建设性指导。“2021年将在南京打造两年一届的国际水周,吸引全球水产业行业资源和专家资源来到南京。”李涛说。 

目前,南京国际水生态创新中心、胜科国际水务中心等一批龙头企业已经落户生态科技岛,已连续举办了三届的国际水环境治理高峰论坛逐渐成为南京市生态环保工作的一项重要品牌活动。“生态科技岛立岛以来,优先提出生态与发展的协调共生,并将水科学作为优先发展的行业。”江苏南京生态科技岛经济开发区管委会相关负责人说。运营中心的揭牌将助力生态科技岛内水科技发展与产业集聚。

作者:殷学兵 邓露洁责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]