首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁在建线路工点变身“护考点”

2019-06-05 08:15图文来源:南京日报

又到一年高考季,昨天记者从南京地铁建设部门获悉,高考期间,地铁各在建工地除暂停施工外,所有在建线路工点将参与到“护考”行动中,为高考学子提供应急帮扶。

地铁在建线路工点变身“护考点”  

南报网讯 (通讯员 地轩 记者 葛妍) 又到一年高考季,昨天记者从南京地铁建设部门获悉,高考期间,地铁各在建工地除暂停施工外,所有在建线路工点将参与到“护考”行动中,为高考学子提供应急帮扶。 

南京地铁高考护考点将采用两种形式,一是在考点附近设置爱心护考服务台,全市共设置10个;二是在建6条线路所有工点门口设置“应急送考车”,高考期间,考生凭准考证在任何一家地铁工地都可以得到应急帮扶。

据了解,相比于去年,今年设置的10个护考服务台位置更接近考点,不仅能更好地为学子提供护考服务,还增设坐椅,为家长提供等候服务。在每个服务台都设有统一鲜明的护考标识,方便学子与家长识别。同时,每个护考点还将安排2名员工值守,周围还组织了志愿者在考点附近协助交警做好交通疏导和指引。 

作者:地轩 葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部