首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

工信部公布首批入围企业 南京诞生两家专精特新“小巨人”

2019-06-05 08:10图文来源:南京日报

工信部首批专精特新“小巨人”企业上周五公示结束,久吾高科技股份有限公司、迈达新材料股份有限公司等两家南京企业成功入围。

工信部公布首批入围企业

南京诞生两家专精特新“小巨人”  

南报网讯 (记者 查金忠) 工信部首批专精特新“小巨人”企业上周五公示结束,久吾高科技股份有限公司、迈达新材料股份有限公司等两家南京企业成功入围。 

按照工信部定义,专精特新“小巨人”企业,指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,是“专精特新”中小企业中的佼佼者。工信部计划利用3年时间,培育600家左右专精特新“小巨人”。 

久吾高科以在陶瓷膜等膜材料及膜分离领域的核心技术而享有盛名。“能够发展壮大的核心竞争力,就是拥有核心关键技术以及一直善于创新研发的技术团队。”久吾高科董事长党建兵告诉记者,该公司是国内最大的具有自主知识产权的分离膜工业龙头企业,也是陶瓷膜领域唯一的上市公司。其主导产品在国内的市场占有率约45%,高居第一位,在医药、化工、食品、环保等领域均获得广泛应用。 

另一个“小巨人”江苏迈达新材料股份有限公司成立于2010年,主营高纯度食品级、饲料级和工业级抗氧化剂的研发、生产、销售和技术服务,产品广泛应用于高端粮油食品生产加工、石油化工、橡胶、饲料、新型材料印染等诸多领域。 

“公司建有全球唯一一条可实现1万吨年加工能力的食品级抗氧化剂BHT生产线,是国际单台套产品专业生产装置能力最强,同时也是全球同行业实际产能规模最大、市场覆盖面最广的行业龙头企业。”公司董事长陈福新说。

作者:查金忠责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]