交行江苏省分行第七届全辖职工龙舟大赛成功举办

2019-06-05 07:52图文来源:南报网

棹影斡波,鼓声劈浪

云旗猎猎翻青汉,雷鼓嘈嘈殷碧流。又到一年端午佳节。6月2日,交通银行江苏省分行第七届全辖职工龙舟大赛在美丽的玄武湖拉开大幕。江苏省总工会财贸工会李林森主任、交通银行香港分行副行政总裁叶子健先生,交通银行江苏省分行各在宁行领导出席活动。活动由江苏省分行副行长李骏致开幕辞,纪委书记葛晓祥宣布赛事开幕。

在开赛鸣锣、龙首点睛、舞龙表演后,各位嘉宾和省分行领导登上领航船进行首划。

来自江苏省分行全辖的30支参赛队和香港分行代表队,近600名选手、1000多名观众来到活动现场。此次比赛是香港分行第三次派队参加江苏省分行龙舟大赛。赛前,交通银行香港分行副行政总裁叶子健先生代表香港分行赠与江苏省分行象征着同舟共济、友谊长存的牌匾。

本次龙舟赛采取传统400米直线竞速的形式进行。发令枪响后,顿时鼓声大作,健儿们奋力挥桨,破浪前行。湖面上,竞渡龙舟疾似风,鼓声劈浪鸣千雷。一时间,中流击水、浪花翻腾、龙舟竞渡、一艘艘龙舟在一朵朵银色的浪花中宛如出水蛟龙。

看岸边,坡上人呼霹雳惊,岸头彩挂虹霓晕。助威的同事们不惧烈日炎炎,为各位健儿呐喊助威。声声呐喊,呐喊声声震天际;奋奋进棹,进棹奋奋立潮头。满载着希望与汗水的龙舟,争相冲向胜利的彼岸。

经过半天的激烈角逐,常州分行、南京中央门支行、管理部门二队分别荣获各组别一等奖。香港分行代表队获特别奖。

在交通银行江苏省分行党委、行长室的关怀重视下,在广大干部员工积极响应下,龙舟赛已成功举办七届,并发展成为交通银行江苏省分行传承优秀传统文化、弘扬百年交行精神、展示分行员工精气神的重要平台。中流击水、自信人生!江苏省分行全体员工必将以爱国爱行、同舟共济的龙舟精神,跃浪争先、拼搏向前,实现高质量发展,走在系统前列!

责任编辑:秦宵喊
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频