首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京大学与江苏尤龙文化传媒有限公司联姻 培育国际新型人才

2019-06-05 07:18图文来源:南京日报

“适应全球化、信息化新形势,培养国际化、专业化的新闻发言人。”这是6月6日南京大学国际关系研究院和江苏尤龙文化传媒有限公司战略合作签约仪式上确定的首个合作培养项目主题。至此,双方校企合作开启了实质性的第一步。

南京大学与江苏尤龙文化传媒有限公司联姻

集校企共同力量 育国际新型人才  

南报网讯 (通讯员 施代) “适应全球化、信息化新形势,培养国际化、专业化的新闻发言人。”这是6月6日南京大学国际关系研究院和江苏尤龙文化传媒有限公司战略合作签约仪式上确定的首个合作培养项目主题。至此,双方校企合作开启了实质性的第一步。 

南京大学历史悠久,教研实力雄厚,所属国际关系研究院是国内最早成立的国际问题专门研究机构之一,成果斐然,业内享有盛誉。江苏尤龙文化传媒有限公司以“记录精彩、见证时代”为己任,发展迅猛,拥有一批国内外著名、偏实战型的专兼职师资队伍。双方开展多层次、多形式、多领域战略合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,着力培养具有中国根基、通晓国际规划的应用型高素质人才,既为教育持续发展提供坚实依托,又为企业注入了科技活力。 

据了解,双方战略合作首个新闻发言人培训班分政府机关新闻发言人、上市公司和中大型企业新闻发言人、新闻发言人储备干部培养三个类型,培训以习近平总书记“讲好中国故事,提高国家文化软实力”精神为指导,邀请前外交部新闻发言人和南京大学等高校著名教授讲解习近平总书记关于国际交流、外事工作、新闻工作思想和国际形势分析、中西方媒体比较、公共管理等课程,并强化模拟实习环节,使受训学员具有国际视野,主动适应媒体发展趋势,抢占舆论主动权,维护政府企业形象,肩负起新闻发言人使命。

全国著名国际问题专家、国际关系研究院院长朱锋和“尤龙文化公司”所属文化传媒学院执行院长邵宁一致表示,双方要坚持“面向国际、着眼长远、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨,在开展国际化、专业化人才培训的同时,拓展合作领域,尤其在教学和科学研究方面开展深度合作,实现高校和企业的协同创新发展。

作者:施代责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊