首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女孩裙子卷入车轮中 南京公交驾驶员助其脱困

2019-06-04 13:31图文来源:南报网

女孩裙子卷入车轮中 紧急时刻公交驾驶员助其脱困

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 刘必琴 )6月2日下午,南京市浦口区江浦文德东路·同心路公交站台附近发生了揪心的一幕:一位女孩子不慎将裙摆卷入了自行车车轮夹缝内,经过此路段的巾帼文明岗601路公交驾驶员师傅发现后,立即下车帮助女孩摆脱了困境。

当天下午5点左右,扬子公交浦口公司汽车五队工作人员接到一位热心市民打来的表扬电话,市民告诉工作人员,刚刚在乘坐601路公交车时,公交驾驶员的小小举动值得称赞与表扬。车队根据市民提供的线索,调取车载监控很快找到了当班驾驶员。原来当天下午601路公交驾驶员黄霞驾驶车辆由熙龙山院开往旺公交总站,在行驶到文德东路·同心路公交站台上下客时,黄霞看到在自已车辆前方不远处有一推着自行车的女孩似乎停在路边等人,当上完客后准备起步时,细心的黄霞发现前方的女孩并不是在等人,只见女孩一手艰难的扶着摇摆不定的自行车,另一只手在不停的扯拉着被卷入车轮中的裙子,试图抽出裙摆,此时正值晚高峰,途径此路段的行人及车辆较多,黄霞立即解下安全带和车上乘客打了声招呼,下车来到女孩的身旁,由于裙摆卡得较为厉害,女孩几次的拉扯不但没能起到作用,反而被车轮卡得更紧,黄师傅立即帮助女孩把卷入车轮中的裙子一点点的抽出来,女孩对不顾车轮上油污而伸出援手的公交驾驶员不停表示感谢,黄霞一边帮着女孩清理,一边告诉女孩“以后不能再穿着裙子骑车了,很危险的。”短短十几秒的时间,女孩的裙子顺利地从车轮中解脱出来,黄霞顾不得手上的油污便立即返回驾驶岗位,一位跟随黄霞一同下车查看情况的乘客看到这暖心的一幕,随后致电601路所属车队恳请表扬这位热心的公交驾驶员师傅。

在此也提醒广大女性朋友,夏天到了天气转热,为了自身和他人的安全,骑自行车或电动车时最好不要穿裙子,尤其是裙摆较大的裙子,骑车时应当注意自己的衣物不要被车轮卷进去,以免发生危险。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频