首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

畅销书作家沈石溪领衔主创《火圈》

2019-06-04 19:15图文来源:南报网

`F0U78R3SP4RE~QK(F6CJWX

出版社供图 

南报网讯(记者 邢虹)畅销书作家沈石溪领衔主创,18个故事呈现动物界的原始习性和生命样态,《火圈》一书近日上市后受到家长和孩子们欢迎。

《火圈》是由三位著名儿童文学作家沈石溪、雨街、袁博共同为少年儿童打造的动物故事读本,由18篇动物短篇小说组成。展现在读者眼前的是纯粹的动物与动物之间的原生态,读来令人感动,仿佛走进了真实的动物世界。读者在被故事情节吸引的同时,又可了解不同动物的生活习性,对人与动物,人与自然,动物与动物,动物与自然的关系也能产生更深的认识。在阅读中培养少年儿童爱护动物的意识和正确的价值观,并能丰富他们的想象力。 

沈石溪,著名儿童文学作家,被誉为“中国动物小说大王”。曾任云南作家协会副主席、上海作家协会理事。现为中国作家协会会员,全国儿童文学委员会委员。20世纪80年代开始从事文学创作,擅长写动物小说,已出版500多万字作品,作品充满哲理,风格独特。曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖等四十多种奖项。作品多次入选中小学新课程标准教材,并被译成英、法、日、韩等多国文字,深受广大青少年读者欢迎。

雨街,本名刘兴华,衡水市作家协会副主席。曾获中国散文精锐奖、中国年度最佳短篇小说奖、第二届中国当代诗歌奖、第二届河北省十部好书奖等奖项。曾出版动物小说《狮王科特》《棕熊哈根》《蟒蛇巴布》《蜜獾莫尼》等作品。其作品先后被多家出版社收入“动物小说精品选”“中外动物小说精品选”“中国动物小说品藏书系”等系列书中。袁博,美国耶鲁大学福克斯国际学者,复旦大学博士,中国作家协会会员,美国百人会英才奖得主。首创自然史动物小说,被誉为“动物小说王子”。其作品《内伶仃岛上的猕猴》获2017年中宣部优秀儿童文学出版工程奖、第十届广东省“五个一”工程奖;《火烈马》《狼群的覆灭》《狮子的心》《野牛的故事》获冰心儿童图书奖;《星宿海上的野牦牛》获冰心儿童文学新作奖。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊