首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京8家单位发起成立“宁聚”党建联盟

2019-06-04 16:16图文来源:南报网

南报网讯(记者 冯芃)为不断激发企业党建新活力,推动党建工作全面发展和进步,5月31日,由葛洲坝地产南京事业部、招商蛇口南京公司、保利江苏房地产发展有限公司、中建三局第一建设工程有限责任公司南京公司、江苏省城市规划设计研究等8家单位共同发起倡议的“宁聚”党建联盟在南京葛洲坝中国府项目部正式宣告成立。

葛洲坝集团房地产开发有限公司南京房地产事业部支部委员会书记杨中军、葛洲坝集团房地产开发有限公司南京房地产事业部支部委员会副书记张巧红、招商蛇口南京公司第二党支部书记钱志嵩等领导代表出席活动并参加揭牌仪式。成员单位领导代表们现场签订了《“宁聚”党建联盟协议书》,同时为葛洲坝地产南京事业部党风廉政监督员发放了聘书。

成员单位领导代表们现场签订《“宁聚”党建联盟协议书》

葛洲坝集团房地产开发有限公司南京房地产事业部支部委员会书记杨中军(右)为党风廉政监督员发放聘书

8家倡议发起单位将自动成为首批成员单位,未加入第一批党建联盟的单位若有意愿,可向党建联盟提出申请,经党建联盟成员大会审议表决后方可加入。党建联盟成立后,各参加单位基层组织保持原格局不变,成员单位本着自愿的原则、根据本公司发展战略及党建工作要求可牵头组织各类党建活动,同时也均可有针对性、有选择性地参与党建联盟活动。

“宁聚”党建联盟揭牌仪式

与会人员合影留念

据了解,成员单位是根据资源共享、优势互补、共同发展的总体思路,按照“合作项目资源优势相融”的原则建立的区域化组团式党建联盟。联盟以开展政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、中心工作联促、作风纪律联抓的“六联”活动为主要内容,结合各党建联盟实际,有选择性地开展党建活动,建立起合作单位党组织互帮互学、共创共贏的新机制。

作者:冯芃责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部