首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

端午节交通运输方案出台 铁路增开80余列客车

2019-06-04 15:28图文来源:南报网

端午节交通运输方案出台

铁路增开80余列客车,公路调集千辆机动运力

南报网讯 (通讯员 祖涛 王瑶 宁禄萱 记者 葛妍)本周五将迎来端午小长假,今天(6月4日),公路、铁路、民航等部门公布了假期期间的运输方案。铁路部门将增开上海、徐州、杭州、宁波等方向旅客列车80余列,公路部门调集约1000辆机动运力。

今年端午期间气候适宜,虽适逢高考对部分学生客流有一定影响,但传统节日的到来,铁路旅客出行需求仍然比较旺盛,旅游观光流、探亲流和学生客流汇聚一起。短途客流以 

苏北、沪宁杭沿线、安徽地区、徐州等为主,长途客流主要集中在北京、武汉、西安、南昌等方向。

预计端午期间,南京两大火车站发送旅客113万人,较去年同比多发送11.3万人,增幅11.1%。客流高峰日将出行在6月7日,预计当日南京铁路发送旅客32万人左右。为此,节日期间两大车站截止目前已确定开行25对高峰线列车,除此之外,计划再增开加班客车42对,共约80趟,主要方向往上海、徐州、杭州、宁波、苏北、合肥、淮北及宁安方向等。

今年“五一”期间由于很多旅客采取买短途票上车补票乘坐长途的方式,导致有列车超载而无法运行的情况。铁路部门提醒,5月22日起,铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车,买不到车票的旅客不妨试试候补购票。目前,6日下午、7日上午以及9日下午热门时段的热门方向车票已经比较紧张,其余方向和时段车票还比较充裕。

端午期间,预计南京全市六家公路客运站四天发送旅客约23.5万人次,较去年同期下降8%左右。六家客运站最高单日加班数预计约600班。客流方向以本省仪征、江阴、金坛、宜兴、常熟、张家港等苏南地区,以及盱眙、泗洪、徐州、南通、盐城、连云港等苏北地区;浙江、安徽、山东、河南等地区旅游景点客流量也将增加。为保证旅客端午节期间有序出行,六家客运站将调集约1000辆机动运力用于临时加班,目前各客运站所有客运班线余票都很充足。 公路部门提醒,携带免票儿童孩子出行,一定要记得提前申报,交通部门规定,每辆车的免票儿童不能超过10%。

6月7—9日,南京禄口国际机场日均航班620架次,日均旅客吞吐量预计达到8.2万人次左右。机场安检部门提醒,携带粽子登机时,请勿包装过于严密,因为粽子在X光机屏幕上显示出的图像与液态物品类似,为了确保安全,可能需要打开进行检查确认。为粽子、咸鸭蛋等端午特色食品保鲜的冰袋不可以带上飞机,旅客需要提前办理托运手续。

作者:葛妍责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频