首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国际水协会全球运营中心(南京)揭牌

2019-06-04 15:16图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 建萱 记者 褚珺)今天(6月4日)上午,国际水协会全球运营中心(南京)正式在生态科技岛揭牌。记者了解到,该项目是全球最顶尖的水行业专业组织国际水协会重要的战略布局,旨在促进水科技创新和可持续性,践行和实现“联合国可持续发展目标”。

1

南报网记者 褚珺摄

国际水协相关负责人表示,之所以把国际水协会为何会将全球运营中心(南京)放在南京生态科技岛,是因为从全球范围来看,未来十年,中国将是全球最重要的水务市场之一。生态科技岛正以建设水科技产业聚集高地为重点,在生态文明建设和长江大保护战略以及南京创新名城建设的诸多有利政策背景下,正着力通过集聚全球顶级人才、科技创新和产业应用的三大重要资源要素。国际水协相信通过与南京的更深度合作,南京生态科技岛一定能够更好更快地打造成具有全球影响力的水科技和产业聚集的最新高地。据悉,2021年,南京国际水周将在南京生态科技岛举行,届时全球水科技专家和业界“大咖”齐聚南京,共同探讨水环境保护和水资源利用等问题,大会每两年举行一次。

江苏南京生态科技岛经济开发区管委会相关负责人介绍,新加坡·南京生态科技岛是新加坡与南京市共同开发建设的整体合作项目,围绕绿色友好生态环境、绿色宜居生活模式、绿色资源能源利用、绿色节能环保建筑、海绵城市等方面,打造世界级的"生态科技城、低碳智慧岛"。生态科技岛优先提出了生态与发展的协调共生,并把水科学产业作为优先发展的行业。目前,南京国际水生态创新中心、胜科国际水务中心等一批龙头企业已经落户,已连续举办了三届的国际水环境治理高峰论坛逐渐成为南京市生态环保工作的一项重要品牌活动。

作者:褚珺责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]