首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

两辆电动车号牌一样 南京交警一查都是“李鬼”

2019-06-04 08:47图文来源:南京日报

两辆电动车号牌一样 交警一查都是“李鬼”  

南报网讯 (通讯员 庞成功 李倩 夏文娟 记者 王茸) 近日,江宁交警大队汤山中队民警暂扣了两辆电动自行车,这两辆车车型完全不同,但车牌号却完全一样。 

5月31日,汤山交警中队民警在汤山街道汤泉东路巡逻时,发现路边竟然停着两辆车牌号一模一样的电动自行车,但两车尺寸和颜色都不相同。民警在车辆数据库里查询,吃惊地发现与该号牌对应的电动自行车与眼前这两辆都不相同。 

没一会儿,两辆电动自行车车主回来取车,被交警当场拦下。两车主都拿不出车辆相关证件。在交警一再询问下,他们终于承认,因为没有购车发票上不了牌,但又听说4月15日以后无牌电动自行车上路会被扣,于是找人做了副假牌。很可能两人都找了同一名黄牛,所以上的假牌竟然都一样。

交警听了这番解释哭笑不得,目前,这两辆无牌电动自行车已被暂扣。 

采访中记者了解到,近日,交管部门查获了不少涉牌问题车。 

6月1日晚8点,江宁高新区交警中队民警在天元东路上发现一辆违停的摩托车,影响周边交通。为尽快找到车主,民警通过警务平台查询车牌号,竟然发该车牌不存在。两分钟后,车主张某过来,面对民警询问,他不以为然地说,自己是某学院在校生,车牌是他的生日,是他特意花200元在网上买的。民警还发现,张某没有取得驾驶证。他因无证驾驶假牌摩托车被罚款3400元、拘留8天。 

还有司机为了躲避曝光,使用了变造号牌贴。今年2月起,江宁交警大队指挥室发现,一辆轿车在江宁区有多次曝光,经过研判,大家认定该车系套牌,并且还研判出了其真实号牌。5月24日,这辆小轿车在禄口中队辖区被拦截。车主李某承认,他为了上班不迟到,于是使用变造号牌贴,更改了车牌上一个数字,此后肆无忌惮闯红灯。目前,李某已被拘留。

作者:庞成功 李倩 夏文娟 王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频