首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省中西医结合医院等发起爱心救助项目 房颤贫困患者最高可获20万元资助

2019-06-04 08:25图文来源:南京日报

近日,江苏省中西医结合医院联合江苏省瑞华慈善基金会发起“瑞华心悦律动2019房颤”爱心救助项目,瑞华慈善基金会将在5年内捐赠1000万元,对在江苏省中西医结合医院心胸外科就诊并符合救助标准的贫困患者提供医疗救助。

省中西医结合医院等发起爱心救助项目

房颤贫困患者最高可获20万元资助  

南报网讯 (记者 顾小萍 通讯员 罗鑫 杨萨飒)房颤贫困患者接受治疗,最高可获20万元的资助。近日,江苏省中西医结合医院联合江苏省瑞华慈善基金会发起“瑞华心悦律动2019房颤”爱心救助项目,瑞华慈善基金会将在5年内捐赠1000万元,对在江苏省中西医结合医院心胸外科就诊并符合救助标准的贫困患者提供医疗救助。

在我国,每5个成年人一生中就有1人有发生房颤的风险,而且随着年龄的增加,发生房颤的风险也大大增加。更加需要引起关注的是,房颤不仅会引起心力衰竭,还是诱发卒中的高危因素。为了帮助因经济困难而无法接受手术的房颤患者接受手术治疗,江苏省中西医结合医院联合江苏省瑞华慈善基金会发起“瑞华心悦律动2019房颤”爱心救助项目,具体救助涵盖:单纯微创房颤消融术以及合并风湿性心脏瓣膜病(瓣膜置换或成形)、冠心病(搭桥手术)、先心病矫治、大血管疾病等疾病需要同期进行手术外科治疗等。救助对象主要为低保家庭患者及因病致贫的低收入群体。针对普通贫困患者最高资助金额5万元,针对特殊贫困患者,经医院与基金会审核认定后,可予以20万元范围内的全额资助。

如何申请资助?省中西医结合医院相关负责人介绍,患者需携身份证及医保卡至该院心胸外科(7号楼4楼)进行救助登记。然后进行相关初检诊断,登记初检结果。患者提交申请表,医院及瑞华慈善基金会予以资助审核,通过审核后需回当地办理转诊手续,然后至心胸外科预约入院,安排手术。患者出入院和诊疗都将享受“绿色通道”。

作者:顾小萍 罗鑫 杨萨飒责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部