首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京社区征集群众所急所需所盼 “微公益”助居民实现“微心愿”

2019-06-04 08:21图文来源:南京日报

迈皋桥街道工委今年发布“微公益、微心愿”项目,各个社区党组织征集社区居民的所急所需所盼,通过社区以及驻街单位的党建结对共建,帮居民圆梦实现心愿,切实为居民办实事。

社区征集群众所急所需所盼

“微公益”助居民实现“微心愿”  

南报网讯 (通讯员 袁星 记者 王聪) 迈皋桥街道工委今年发布“微公益、微心愿”项目,各个社区党组织征集社区居民的所急所需所盼,通过社区以及驻街单位的党建结对共建,帮居民圆梦实现心愿,切实为居民办实事。

5月30日,长营社区党委携手栖霞地产集团党支部举办“微公益微心愿,党群一家亲,共庆百岁生”活动,祝贺社区老人于风兰百岁大寿。老人神采奕奕,一头白发的她穿着红色喜庆的新衣服,看到大家来为她祝寿乐得合不拢嘴。社区工作人员、物业、志愿者们准备了寿碗、蛋糕,现场好不热闹。

老人出生于1920年,现在和孙子生活在一起。每天早晨,她坚持一杯牛奶一个鸡蛋,经常泡脚不吃荤。老人有早睡早起的习惯,喜欢走路锻炼身体。社区怕老人寂寞,在假期里,安排孩子们上门陪老人聊天,帮着打扫卫生,让老人的生活充满乐趣。社区还为老人申请了免费的助餐、助浴、日常保洁等上门服务,让老人的生活没有后顾之忧。

作者:袁星 王聪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]