首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

迎世界环境日 南京40名环保志愿者巡查夹江护水源

2019-06-04 08:20图文来源:南京日报

在“6·5”世界环境日来临之际,昨天上午,双闸街道联合绿益美境生态发展中心共同开展了“夹江水源地等你来巡”的志愿活动。

40名环保志愿者

巡查夹江护水源  

南报网讯 (通讯员 何莹华 记者 钟太昌) 在“6·5”世界环境日来临之际,昨天上午,双闸街道联合绿益美境生态发展中心共同开展了“夹江水源地等你来巡”的志愿活动。 

今年环境日的国家主题是“美丽中国,我是行动者”,为响应这一主题,建邺区双闸街道组织由40余名居民组成的环保志愿者队伍,沿滨江大道进行夹江巡河活动,垃圾捡拾。 

“巡河过程中发现,河边数量最大的垃圾是烟蒂,烟蒂分布散乱且体积较小,捡拾难度较大。除此,偶尔会有废弃塑料瓶和塑料袋。”双闸街道有关部门负责人说,“夹江地区有城南水厂,是长江饮用水水源地的取水口。保护夹江水环境,就是保护我们的绿色家园。”

作者:何莹华 钟太昌责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]