首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

八旬老人独自乘车迷失 南京公交车司机接力护送回家

2019-06-03 13:30图文来源:南报网

八旬老人独自乘车迷失 南京公交车司机接力护送回家

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 种苗苗  李大华)5月31日上午,一位八旬老人外出乘车时不慎迷路,忘记自己要去哪里,幸好遇到扬子公交浦口公司两位热心的公交驾驶员,经过一番努力最终将老人安全地送到了家人的身边。

当天上午10点左右,603路公交车驾驶员何开军行驶至浦铁一村时,上来一位拄着拐棍的八旬老人,当时并未察觉老人有何异样,待老人安全坐好后,便正常行驶。当开至江浦客运站时,何开军听到后座传来嘈杂的声音,何师傅便把车靠边停好上前查看,“这是哪里啊?到哪了?”这时,何师傅突然提高了警惕,他仔细地询问了老人家住哪里?要到哪里?老人均表达不清楚。何师傅又询问老人身上是否带手机,老人这才将手机从包里拿出来,何师傅根据老人手机中的号码联系上其儿子,并告知其具体情况,孙先生在电话中请求何师傅将其父亲送上D61路公交车坐至星火路公交站,他会在星火路公交站等待父亲。刚挂电话,老人的老伴又打电话过来,问他在哪里,怎么这么久还没有回家,何师傅接过电话告知其原由,老人的老伴告诉驾驶员,原来老人是早上乘坐603路到浦厂小区医院取药的,年纪大了犯迷糊了,在与何师傅沟通后便将家庭住址告知何师傅,并请何师傅将老人送上开往旭东路方向的D61路公交车,她将在星火路地铁站去接老伴。

了解到具体情况后,何师傅细心搀扶老人到马路对面的公交站台,并将老人安全地送上D61路公交车,并与D61驾驶员刘立刚师傅交代好后,立即返回到自己的工作岗位上,车上乘客均对其热心帮助表示肯定及赞扬。最终,D61路驾驶员刘师傅安全地把老人送到星火路地铁站,在此焦急等待的老人老伴及其儿子对公交驾驶员的热心帮助再三表示感谢。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊