首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“端午”为媒倡导环保

2019-06-03 18:12图文来源:南报网

一摞摞粽叶,一阵阵糯香,一幕幕演出,一阵阵欢声笑语……6月3日上午,建邺区莲花北苑社区步行街广场人头攒动,这里正在开展“品味端午 传承文明”暨“美丽中国 我是行动者”环保主题日活动,居民们喜迎传统节日的同时,不忘守护美丽家园。

202CF671BA2845A36FEB80603D848393

685D4640662126CC7CB21CFCFDFCDF23

51CD868EEA7469C58AEFDDACF39B98EF

7971A405AB4B32C055ABE5CFBE81C4DA

D3029E3AFF6100AA6F5FEB4EA8C7D922

南报网记者 吴彬摄 

南报网讯(通讯员王敏 记者吴彬)一摞摞粽叶,一阵阵糯香,一幕幕演出,一阵阵欢声笑语……6月3日上午,建邺区莲花北苑社区步行街广场人头攒动,这里正在开展“品味端午 传承文明”暨“美丽中国 我是行动者”环保主题日活动,居民们喜迎传统节日的同时,不忘守护美丽家园。

端午节,是中国人最熟悉的传统节日之一,也是中国首个入选世界非遗的节日。本次活动,莲花北苑社区结合了端午传统习俗,组织辖区居民忆传统、包粽子、品粽香,感受悠悠端午情怀。

“平时直接在商店里买粽子比较多,这回参加社区活动,找回了亲手包粽子的感觉。”居民张阿姨得知这次的包粽子比赛,在家足足练习了三天,“觉得动手能力比从前更上一层楼啦!”活动环节,除了包粽子比赛外,猜灯谜、环保知识有奖竞答、文艺节目表演纷纷得到了居民踊跃参与。

广场一角,环保知识展板前聚集了一批又一批居民,图文并茂地展示了社区在河道、工地走访的情景,解读大气污染防治要点及水污染防治法的相关规定,大家驻足围观、点评图文,格外热闹。

传统节日和美丽家园都需要居民们的爱护和守护,莲花北苑相关负责人表示,希望大家都能主动参与到社区事务及活动,弘扬民族文化、共建美好家园。今后社区还将继续以不同的形式开展各类积极向上的活动,让每一个人拥有更多的幸福感、收获感。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频