首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育进广场

2019-06-03 17:30图文来源:南报网

714D287C74FA99675917975B403F8EA7

89D4D9D9CF12592825C3212EB23E4E66

0EB55129B6BC4AAC3A9590F3754BC9A4

6429B1D827952B4E34405A909E17799E

南报网记者 吴彬 摄

南报网讯(通讯员 严明慧 记者 吴彬)在“6•26”世界禁毒日来临之际,分局禁毒大队在市局禁毒支队大力支持下,联合红山街道戒毒办在玄武体育中心户外广场举办“唱响禁毒歌,走好健康路”为主题的禁毒宣传教育主题活动,玄武禁毒大队,红山街道的领导,以及包含禁毒社工,志愿者,戒毒人员,居民等参加了活动。

由戒毒人员、禁毒社工、禁毒志愿者组成的尚大姐舞蹈队在舞台上伴随《微山湖》音乐翩翩起舞,在《歌唱祖国》的歌声里模特走秀,自信满满,活力四射,引来观众阵阵掌声。市局禁毒支队的陈林警官自创歌曲《禁毒谣》再次将现场气氛推向高潮。玄武禁毒大队严警官与场下观众互动,调动全场学习气氛,有效宣讲禁毒知识,传递健康向上生活理念。最后在禁毒民警,禁毒社工,禁毒志愿者以及戒毒人员大合唱《远离毒品 幸福相伴》的歌声中,主题活动圆满结束。  同时舞台两侧设置禁毒宣讲台、宣传展板,摆放毒品实物模具、宣传册,引来众多群众围观,禁毒民警、禁毒社工详细向居民讲解毒品的种类、特征及泛滥毒品对身心的危害。

禁毒大队李安大队长向大家发出“唱响禁毒歌,走好健康路”倡议,希望广大社区居民们积极行动起来,助推新时代家庭文明建设。此次活动共发放各类禁毒宣传资料宣传品500余份,取得良好的社会效果。禁毒歌,走好健康路”倡议,希望广大社区居民们积极行动起来,助推新时代家庭文明建设。此次活动共发放各类禁毒宣传资料宣传品500余份,取得良好的社会效果。手包的粽子赠予前来办理业务的群众,与辖区居民一起喜迎传统节日端午节。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部