首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 无需APP、NFC或蓝牙,刷手机SIM卡也能乘公交

2019-06-03 07:29图文来源:南京日报

近日,“江苏一卡通”联合南京市民卡、南京联通推出一款新的交通移动支付卡——“金陵通沃卡”。该卡将交通卡功能写入联通SIM卡中,可直接刷手机乘车,并享受本地优惠及换乘优惠,支持全国260多个城市互联互通。

无需APP、NFC或蓝牙,享受换乘优惠

刷手机SIM卡也能乘公交  

南报网讯 (记者 葛妍) 近日,“江苏一卡通”联合南京市民卡、南京联通推出一款新的交通移动支付卡——“金陵通沃卡”。该卡将交通卡功能写入联通SIM卡中,可直接刷手机乘车,并享受本地优惠及换乘优惠,支持全国260多个城市互联互通。

据介绍,该卡的优势在于支持安卓全系主流机型和苹果5以上全系机型,基本涵盖了华为、苹果、小米、三星等主流手机品牌。使用 “金陵通沃卡”刷卡乘坐公交和地铁时,只需将手机SIM区域靠近读卡区即可轻松完成刷卡,无需打开APP,无需打开手机NFC和蓝牙。该SIM卡可在智汇熙南里营业厅办理,智汇APP或江苏一卡通APP均可为“金陵通沃卡”在线充值。

据省交通一卡通公司介绍,未来,“江苏交通一卡通”还将推进在城际公路客运、高铁、高速收费等出行方式上的应用,为群众出行提供更加便捷的电子支付服务。

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊