首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”开展

2019-06-03 07:05图文来源:南京日报

为庆祝新中国成立70周年,6月1日儿童节当天,“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”开展暨“南京市档案馆爱国主义教育基地”揭牌仪式在市档案馆举行。

“创新名城 美丽古都——

南京发展成就图片展”开展  

南报网讯 (记者 吕宁丰 通讯员 梅正亮) 为庆祝新中国成立70周年,6月1日儿童节当天,“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”开展暨“南京市档案馆爱国主义教育基地”揭牌仪式在市档案馆举行。南京日报社小记者、市档案馆所在辖区的小学生代表以及媒体记者和工作人员共100余人参加了活动。 

“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”分为“党的领导”“经济强”“百姓富”“环境美”“社会文明程度高”5个部分,展现了近年来南京的社会发展成就。本次展览的照片主要来自市档案馆参与《庆祝改革开放40周年南京发展图片展》时向机关单位和社会各界广泛征集的图片,展览中还设置了“答题闯关”等趣味性互动环节。

活动在10名金陵中学实验小学学生的童声经典诵读《七律·人民解放军占领南京》和《夸夸我们的新南京》中展开。随后,小记者家庭在讲解员的带领下参观图片展,开展“答题闯关”互动活动。在档案修复中心,小记者们现场观看档案裱糊过程、采访工作人员、学做小小档案员,并分享了活动感受。

作者:吕宁丰 梅正亮责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]