首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”开展

2019-06-02 13:01图文来源:南报网

“创新名城 美丽古都——

南京发展成就图片展”开展

南报网讯(记者 吕宁丰 通讯员 梅正亮)6月1日儿童节当天,为庆祝新中国成立70周年,“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”开展暨“南京市档案馆爱国主义教育基地”揭牌仪式在市档案馆举行。来自南京日报社小记者、市档案馆所在辖区的小学生代表以及媒体记者和工作人员计100余人参加了活动。

“创新名城 美丽古都——南京发展成就图片展”分为“党的领导”、“经济强”、“百姓富”、“环境美”、“社会文明程度高”的五个部分,展现近年来南京的社会发展成就。本次展览的照片主要来自南京市档案馆参与《庆祝改革开放40周年南京发展图片展》时向机关单位和社会各界广泛征集的图片,共采用149张照片。展览中还设置了“答题闯关”等的趣味性互动环节。

活动在10名金陵中学实验小学生学生的童声经典诵读《七律•人民解放军占领南京》和《夸夸我们的新南京》中展开。随后,小记者家庭在讲解员带领下参观图片展,开展“答题闯关”互动活动。在档案修复中心,小记者们现场观看档案裱糊过程、采访工作人员、学做小小档案员的体验,并分享活动感受,让孩子们明白档案工作的重要性,学会生活中归置物品,做好家庭日常资料整理归档,做一个有条理的人。

作者:梅正亮责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]