首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

戒毒所里“传递关爱” 2000元拍走5幅油画

2019-06-02 12:59图文来源:扬子晚报

5月31日,丹阳市如意慈善公益服务团丁斌、刘云飞、沈建云等5名爱心人士,走进句东戒毒所专管区阳光家园,参与了一场特殊的油画拍卖,合力开展戒毒人员特困家庭未成年子女“护苗”主题日帮教活动。

据介绍,句东戒毒所专管区阳光家园自去年8月启动“数字油画+”戒治项目以来,参与项目训练的戒毒人员先后绘制了近200幅精美的数字油画。戒毒人员数字油画作品拍卖,是此次帮扶活动的重头戏。拍卖互动旨在通过爱心人士捐资收藏戒毒人员的油画作品,对戒毒人员戒治成果予以肯定和认可。不仅进一步增强其戒毒信心和动能,同时用所得善款帮助戒毒人员特困家庭未成年子女完成学业。丁斌等爱心人士,仔细挑选了5幅色彩斑斓、画面优美、功力见长的油画予以收藏,共出资2000元。

作者:万凌云责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊