首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

少年“技能精英”从全国赶来参赛 4小时完成6个“给排水”任务

2019-06-02 12:53图文来源:金陵晚报

加工管材、通水试压、电气安装、系统调试……一批年轻的“技能达人”在赛场上忙得不亦乐乎!6月1日至6月2日,2019年全国职业院校技能大赛中职组建筑设备安装与调控(给排水)赛项在南京高等职业技术学校举行。来自全国26个省、自治区、直辖市、计划单列市的59支代表队,共118名参赛选手参加比赛。

比赛中,由两名参赛选手组成一个团队,在4小时内合作完成生活给水、消防给水、热水给水、排水、给排水自动控制和卫浴等六个系统的工作任务。包括建筑给排水系统图绘制与材料清单编制、各种管材的加工与连接、管道配件和附件的安装、管道试压与通水试验、电气安装与接线、系统控制与调试以及综合素质等方面的考核。

作者:李晨责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]