首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”何晓丹:刻苦钻研终成“创新能手”

2019-06-02 09:50图文来源:南京日报

何晓丹:刻苦钻研终成“创新能手”  

南报网讯 他叫何晓丹,现任南京华格电汽塑业有限公司维修工程师。17年来,他一直工作在设备维修第一线,从一名维修学徒工成长为一名高级技师、国家级技能大师工作室重要成员,不仅技艺精湛,更善于创新。

注塑设备都是大型设备,维修起来又苦又脏,何晓丹常常一整天都趴在设备里,从设备里出来时,满身都是油污。每当解决一个新的设备故障,他都用本子记下来,事后进行分析,再研究是不是有更好的解决方案。这使得何晓丹的维修技术飞速提升,从一名普通的维修工成长为一名维修技艺精湛的高级技师。

2010年以后,何晓丹开始创新之路。“我们公司需要买一些进口设备,价格很高,于是便开始对一些设备自主研发、自主制造。”何晓丹说,当时有一台塑料加工设备,不论是买的还是他们制造的,都会在频繁加热冷却后漏水,他们便想办法自己去改造。“我在参加一些技能比赛时,便与别人沟通,了解管路为什么频繁加热冷却后会漏水。后来再通过不断实验,这个难题终于得到解决。”

目前,何晓丹共获国家发明型专利2项、实用新型专利4项,成为公司的“创新能手”。  

本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]