首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一中江北校区明年建成

2019-06-02 09:46图文来源:南京日报

一中江北校区明年建成

今年新高一学生高三将至新校区寄宿 

南报网讯 (记者 钱红艳 通讯员 黄侃) 昨天,南京一中召开新闻发布会介绍江北新校区相关情况。一中江北新校区目前正在建设中,预计2020年建成。今年秋季入学的高一新生,高一、高二在中山南路校区就读,高三将搬至江北新校区就读。 

一中江北校区坐落在扬子江隧道江北左出口前200米,位于广西梗大街。新校区按照14轨建设,共42个班级,占地150亩,相当于3个现在的一中校园。

校长尤小平介绍,江北校区是以当前最高标准建设的一所现代化校园,配建有教学楼、行政楼、学生宿舍、报告中心、体育运动中心、图文中心、音乐中心等。拥有多维的空间格局、高品质的教学区和生活区,智慧校园系统以及智能公共活动平台。规划中的地铁4号线西延线可以直达。

据介绍,南京一中不会整体搬迁到江北,规划高一、高二学生在中山南路校区就读,高三学生在江北校区就读。高一、高二两年主要开展以学生的学习品质提升、德性完善升华、健全人格塑造和多元能力养成为核心的基础课程。高三年级将设置以班主任加任课教师为主体的升学导师,立足于学生的自主学习能力和应考能力的提高,同时也会为学生量身定制个性化学科特色课程,为高校自主招生、综合评价招生奠基。

尤小平强调,江北校区2020年建设完成,今年秋季入学的新高一学生,高三就将在江北校区度过,实行寄宿封闭式管理。

南京一中还透露,今年该校计划招生660人,其中56名体育、音乐以及学科特长生、302名指标生、302名统招生。据透露,去年南京一中录取分数线为640分,全市排名前2965名。由于今年各高中校增加招生计划,一中扩招32人,学校预估中考成绩全市排名3500名左右的考生可以报考。

作者:钱红艳责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊