首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“荔智杯”机器人大赛开幕

2019-06-01 16:56图文来源:南报网

QQ图片20190601172213

QQ图片20190601172217

本报记者 毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 贾志荣)由江苏科技馆主办,南京智峯科巨教育科技有限公司承办的“荔智杯”机器人大赛今天(6月1日)上午开幕,来自全市近500名“科技小强人”将参加比赛。

据介绍,“荔智杯”意在培养充满想象力、创造力,有技能又有热情的专业个体,增强直面挑战的勇气和永不退缩的毅力。倡导青少年勇于动手创造,把想法付诸现实,学会交流与协同合作,让成长乐趣伴随成才通道。“荔智杯”是一次超越自我的比赛,既能在准备训练中精进,又能在比赛中创造奇迹,综合独创设计、战略规划和团队协作,并融合理论、编程、搭建和善辩等知识技能,夯实“爱科学、学科学、用科学”的赛事理念,包含一系列多维度竞技单元,如“奇思妙想”“摄影大赛”“笑脸征集”“你说我解”等多个辅助型、个性化小型环节,通过多种维度的框架设计,让青少年从不同角度构建解决方案。“荔智杯”目标是点燃更广泛的科技热情,营造校园与社会科技氛围,创造更多南京本土优质科技资源,树立南京人文璀璨、科技立城的品牌形象,引领全国乃至全球机器人项目比赛、科技成果转化、人工智能领域朝向更加人性化、智慧化发展。

今天上午,参加开幕式的青少年不仅亲身体验了“投篮机器人”的精准、“搏击机器人”的力量,“搜寻机器人”的速度,还见识到了机器人从搭建到实现自动化过程中涉及到的知识与理论结构,增强了他们热爱学习、热爱科学的信心和毅力。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部