首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】凝聚生长力量 引领产业未来 江苏软件产业人才发展大会在宁举办

2019-06-01 15:30图文来源:龙虎网

对于软件产业而言,人才不仅是产业发展的第一资源,更是构成软件产业健康发展生态的关键要素。5月31日,由江苏省工业和信息化厅指导,江苏软件产业人才发展基金会主办的江苏软件产业人才发展大会在南京举办。大会以“凝聚生长力量,引领产业未来”为主题,特邀拉卡拉集团执委舒世忠进行观点分享。来自省内高校、科研院所、软件园区、企事单位的专家、学者、企业家等260余人参加会议,对江苏软件人才发展、行业动态等方面进行深入广泛的交流。

据介绍,江苏软件产业人才发展基金会至今已经成立了11年,基金会的公益活动始终紧紧抓住服务江苏软件产业发展这条主线,为我省众多软件企业培养和引进了多层次、综合性、高素质的人才,为我省软件产业的高速发展打下了坚实的基础。

省工信厅副厅长池宇在大会中表示,江苏是我国的经济大省、软件大省和互联网大省。近来来,我省软件产业的发展方面取得了系列成果,离不开各级政府和基金会等社会组织对软件产业人才发展工作的重视与支持。

大会上,基金会为清华大学继续教育学院、江苏省软件行业协会、江苏省人工智能学会、清华大学继续教育学院、北京大学创业训练营等8家单位颁发“江苏软件人才优秀合作伙伴”奖项;为南京奥派信息产业股份公司、亚信科技(南京)有限公司、南京三宝科技股份有限公司等10家企业颁发江苏软件人才公益贡献奖;为南京擎天科技有限公司、南京南瑞集团公司等7家企业颁发江苏软件人才突出贡献奖;为南航副校长黄志球颁发突出贡献奖。此外,大会为15家基金会第三届理事单位授牌。

据江苏软件产业人才发展基金会理事长汪晓刚介绍,基金会成立以来,打造出“育鹰计划”、“爱英之旅”、“公益学堂”、“我们的故事”等公益品牌项目,累计为江苏培养了2000余名优秀的软件企业家,服务软件企业400余家,为12万余人次的软件和互联网人才提供了优质的人才公共服务。江苏软件产业人才发展基金会能在继续做好原有的公益品牌项目的同时,打造出更多贴近企业需求的公益品牌,发挥出自己的价值。

作者:于倩责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频