首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

院士名师团带徒 专家学者支招江苏软件产业人才发展

2019-06-01 09:28图文来源:南京日报

5月31日下午,江苏软件产业人才发展大会在宁举办。大会以“凝聚生长力量,引领产业未来”为主题,对江苏软件人才发展、行业动态等方面进行深入广泛的交流,为江苏软件产业聚力赋能。

院士名师团带徒 培养拔尖大学生

专家学者支招江苏软件产业人才发展 

南报网讯 (记者 毛庆) 5月31日下午,由江苏省工业和信息化厅指导,江苏软件产业人才发展基金会主办的江苏软件产业人才发展大会在宁举办。大会以“凝聚生长力量,引领产业未来”为主题,对江苏软件人才发展、行业动态等方面进行深入广泛的交流,为江苏软件产业聚力赋能。

江苏软件产业人才发展基金会理事长、擎天科技总裁汪晓刚介绍,基金会已成立11年,打造出“育鹰计划”“爱英之旅”“公益学堂”“我们的故事”等公益品牌项目,累计为江苏培养了2000余名优秀的软件企业家,服务软件企业400余家,为12万余人次的软件和互联网人才提供了优质的人才公共服务。为助力江苏的软件产业,近年来基金会对于落户江苏的人才给予奖励。 

随着人工智能、大数据、云计算等新技术的兴起,软件企业开始更加青睐于多学科交叉的“复合型人才”,高校也在探索相适应的人才培养“新模式”。南京航空航天大学计算机科学技术学院院长陈兵介绍,今年,该校启动了“长空实验室”计划,从全校3000多名学生中遴选出60多名作为“拔尖人才”培养,不设专业是该计划的最大特点。“由学校的院士、杰青等组成的‘名师团’亲自带徒,从数理基础、逻辑思维、信息、实验等方面对拔尖学生进行定向培养。”陈兵说。 

大会上,江苏省软件行业协会、亚信科技(南京)有限公司等一批单位获颁“江苏软件人才优秀合作伙伴”、江苏软件人才公益贡献奖、江苏软件人才突出贡献奖等。大会还为15家基金会第三届理事单位授牌。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]