首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

省中医经典巡讲活动首站玄武区兰园启动

2019-05-31 16:31图文来源:南报网

省中医经典巡讲活动首站玄武区兰园启动

QQ图片20190531165640

记者 邓露洁 摄

南报网讯(通讯员 周平 记者 邓露洁)5月31日下午,江苏省中医经典巡讲活动启动会暨第一场巡讲活动在玄武区兰园社区卫生中心启动,十名中医专家走进社区,为居民开展义诊咨询、健康讲座及教学服务。

活动现场,医务人员向居民们发放中医健康宣传材料,普及中医药健康知识,中医专家们为社区居民解疑答难,手把手教授中医特色疗法治疗高血压和高血糖的方法,传授日常中医保健、养生调理的技巧。“高血压、糖尿病、肠胃炎等疾病,都是义诊时居民经常咨询的问题。”中国中医科学院中医基础理论研究所主任医师李海玉说。针对前来问诊居民小腹冰凉、饭后胀气等问题,她开出了疏肝健脾的药方。

据介绍,此次活动由江苏省中医药管理局主办,将持续一年时间,在全省13个内设区市巡回开展活动。第一场巡讲活动以社区义诊形式开展,此次义诊中医团队医师来自中国中医科学院中医基础理论研究所、江苏省中西医结合医院、南京市中医院等医院,涉及心身疾病、骨科等十余个中医专业。

“江苏省中医经典巡讲以首站义诊的形式开展活动,在弘扬中医药文化的同时,居民能切身享受到医疗资源普及带来的福利。”玄武区兰园社区卫生中心书记彭佳说。同时,活动也推动中医药工作者不断提升中医药服务水平,让中医药扎根于百姓,服务于百姓,让广大群众享受到更多更优质的健康文化成果。

作者:邓露洁责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频