首页 > 专题 > 2019南京创意设计周 > 正文

百家湖1912街区以创意设计塑造区域热门打卡点

2019-05-31 13:49图文来源:南报网

 

微信图片_20190531141100_副本

南报网讯 南京创意设计周由南京市政府主办、南京市委宣传部作为指导单位,是南京全市最大的创意设计活动,旨在为南京设计力量搭建对外发声及交流的平台。2019年以“创意赋能城市”(Creativity Empowers Nanjing)为主题的南京创意设计周已经开幕,此次活动将重磅推出以南京高校优秀毕设作品展为内容、以南京城市空间为载体的“南京城市空间青年艺术季”系列活动,从而真正的实现创意赋能城市空间。

作为南京城市创意设计的典型案例,文化艺术与商业运营相结合的完美载体,百家湖1912街区自2016年升级改造以来,始终以创意设计提升空间体验为理念,通过创意、文化、艺术、情感的有机组合,打破传统的同质化商业情景,提升街区文化艺术感,让艺术与市民消费融合,走进日常生活,为消费者打造了一个充满情感和记忆的空间,把有趣的艺术体验感带入文化商街。

图片1_副本

图片2_副本

自2016年百家湖1912升级改造以来,空间赋能与场景营造始终是重中之重。百家湖1912以“共享精神”为内核,满足现代人的情感消费需求。以“湖+湾+场+街”的空间特点,设计不同主题的场景体验,充分表达百家湖1912 的休闲社交属性,提升消费者游逛的趣味性,提高消费者拍照打卡的主动性。

微信图片_20190531141128_副本

爱情主题文化

百家湖1912深入挖掘“爱情”元素,围绕爱情地标“梦幻指环”摩天轮,创意设计“绅士与淑女”、“一起华尔兹”、“爱在三点零七分”、“青玉案·元夕”四组爱情主题情景,配合日常爱情主题活动,在街区营造浪漫的爱情文化,并使其成为能够诠释项目轻度假定位与情感营销诉求的完美解答。

微信图片_20190531141116_副本

艺术地标设计

提炼1912品牌内涵节项目特色,创意设计“小蛮腰”及“酒韵”等地标,以艺术化的方式解决传统商业地标高大全的固化思维,使地标兼具功能性与文化艺术感。

微信图片_20190531141124_副本

火车文化体验

1912时光车站运营的蒸汽有轨小火车是采用同比例缩放的仿真火车。它以煤为能源,由蒸汽驱动,经典复古的产品设计,使其在行驶过程中成为流动的情怀、可移动的景观以及区域独有的火车主题文化名片。

微信图片_20190531141120_副本

网红打卡点塑造

利用装置的创意设计将互动与拍照结合,以有趣的方式吸引消费者主动拍照打卡,塑造区域热门的网红打卡点。

全新的百家湖1912是对“创意赋能城市”的生动呈现,项目在完善自身业态优势的基础上,结合潮酷机车、湖滨水上运动与城市沙滩,呈现区域内最具特色的创意生活方式,创造完美的消费场所,营造一个城市中心轻度假、公园式文化体验型街区。(主办方供图)

责任编辑:朱皓

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]