这只“熊”一年就挣88亿 还有它们的吸金力也超强

2019-05-31 10:20图文来源:央视财经

这只“熊”一年就挣了88亿元!还有它们,吸金力也超强der

在日本,每个地区都有自己的专属吉祥物。前几天,日本最大规模的吉祥物大会在东京落下帷幕,日本各地的近百个吉祥物汇聚一堂,萌翻了来自世界各地的众多粉丝。

本届大会以“带来幸福与好运的吉祥物”为主题,来自日本各地的吉祥物轮番登场,通过自我介绍及才艺表演展示自身的魅力。来自“桔子之乡”爱媛县的吉祥物“小桔”,以活泼可爱的造型及富有感染力的舞蹈成为了最受欢迎的明星。

不同于大多数吉祥物的可爱路线,大阪府泉佐野市的吉祥物“一生犬鸣”,以当地知名景点“犬鸣山”为主题设计,强健的肌肉和硬朗的风格使它成为了吉祥物中的“网络红人”,现场也吸引了许多粉丝争相拍照留念。

日本游客:日本社会压力比较大,吉祥物能使人们在忙碌的日常生活中感到治愈。发生地震等灾害时,吉祥物还能起到鼓舞人心的作用。

在吉祥物大会现场,不仅可以欣赏到吉祥物的卖萌表演,还可以品尝到各个地方的特色美食。

这只头上插着两根大葱的吉祥物“小深”,是日本“大葱之乡”埼玉县深谷市的宣传大使。它正在向游客们推荐的就是深谷市最具特色的葱香咖喱炒面。

在“小深”的带动下,摊位上的炒面平均每分钟就能够售出六至七份。为期2天的大会共吸引了超过14万人次前来观看,人均消费在1000日元(约合人民币62元)左右。

日本吉祥物大会主办方负责人 金泽武市:游客通过吉祥物大会,能够一次性了解到许多地方的风土人情。同时也能帮助当地宣传,为地方发展注入活力。

近年来,日本的卡通吉祥物不仅助推了当地的旅游业及经济发展,依靠其可爱的形象及独特的授权运营方式,在海外也收获了许多人气,带来了可观的经济价值。

去年一年,仅熊本县吉祥物“熊本熊”相关商品的年销售额就达到了1400亿日元(约合人民币88亿元),创下历史新高。据统计,日本全国共有超过3000只吉祥物,随着宣传活动规模的不断扩大,“吉祥物们”的吸金能力今后还有望继续提升。

你给萌萌的它们,

贡献了多少?

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊