首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

龙江小学建设艺术校园 一首钢琴曲开启一天校园生活

2019-05-31 09:32图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邢虹)昨天清晨,在美妙的钢琴曲《童年的回忆》中,南京市龙江小学一天的校园生活开始了。演奏者是该校朱子玮同学,平时,学校为营造温馨、快乐的学习气氛,邀请学钢琴的同学在清晨为全校师生演奏,以轻快、动听的乐曲拉开校园生活序幕。 

《教育部关于进一步加强中小学艺术教育的意见》发布后,南京有关部门全面贯彻教育方针,实施素质教育,以促进中小学生健康成长。龙江小学注重艺术校园建设,该校有管乐团、舞蹈社团、啦啦操社团、竖笛社团、合唱团等,这些社团经常参加学校、全区、全市各种展示和对外接待活动并深受好评。啦啦操队已经连续几年在鼓楼区啦啦操比赛中获得特等奖,合唱团也在鼓楼区合唱比赛中获得一等奖,并参加了“唱享童年”2019年鼓楼区中小学新年合唱音乐会,登上了南京艺术学院的大舞台。

作者:邢虹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]