首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花推出“店小二服务”升级版

2019-05-31 09:27图文来源:南京日报

昨天下午,南京科技馆报告厅内,聚集了雨花台区350多家企业的代表,报告厅走廊内外,该区数十个部门和街道现场摆摊,为企业提供一对一服务。该区相关负责人介绍,为改进作风、优化营商环境、聚力“五城共建”,该区推出了“店小二服务”的升级版。

南报网讯 (通讯员 史汶 记者 于洁尘 孙敬清) 昨天下午,南京科技馆报告厅内,聚集了雨花台区350多家企业的代表,报告厅走廊内外,该区数十个部门和街道现场摆摊,为企业提供一对一服务。该区相关负责人介绍,为改进作风、优化营商环境、聚力“五城共建”,该区推出了“店小二服务”的升级版。 

今年3月,雨花台区委机关工委、软件谷科才局通过摸底调研,深入企业了解需求和痛点后,组织全区50个机关部门走进软件谷提供服务,这些部门中既有科技局、人才办等与企业密切相关者,也有团委、工会、教育、城管等部门,服务事项涵盖软件谷科技企业和人才的方方面面,受到了企业的欢迎。 

昨天,“企业吹哨,政府部门报到”的“店小二服务”在雨花有了升级版。该区近50个部门梳理并发布了政策类、法律类、事项类、文化类共97项“服务清单”,面向全区企业提供服务。记者在这份“服务清单”中看到,各部门提供的服务事项可谓“事无巨细”,既有区国土分局提供土地供应、企业用地政策指导等重大事项服务,又有举办读书分享会、青年“脱单”联谊会等暖心小服务。 

“区发改委牵头建起了5个微信群、一个QQ群,进群的企业超千家、区级机关部门10多个,确保‘点对点’服务。”该区发改委的副科长贾军介绍,区里还专门建了独角兽和瞪羚企业群,从孩子上学到土地供应,企业和人才遇到问题,第一时间就有相关部门出面“打包票”。贾军表示,去年全市共审批建设了101家企业工程研究中心,雨花独占19家。区发改委反复研究政策依据,不仅为入围的每家企业提供10万元资金扶持,也为这些研究中心跻身省级平台铺平了道路。区里的积极服务,让企业“收获”多多。 

“雨花两桥”发展前景推介、经营高危体育项目政策咨询、渣土车清运服务……各个部门的服务摊点前,围满了有各种需求的企业。“街道共有80余家企业赶来现场,看到各部门摆摊服务,大家纷纷点赞。”赛虹桥街道招商办主任付琳说。祖码信息科技公司在申报高企时,为了帮助公司顺利过关,街道随叫随到,公司代表周小龙表示,申报高企多亏街道服务,遭遇用水用电麻烦,街道也会第一时间上门。 

赛虹桥街道医药行业党建联盟单位南京同仁堂是第一个赶到现场的企业,公司负责人表示,区里组织此次活动,不仅有各部门摆摊,还重点针对“减税降费”新政、人才引进激励、高企奖补,发改工信系统奖补等企业可直接“获益”的政策进行了发布。上海交大的专家则现场作了有关当前经济形势的报告,让企业家们受益匪浅。

作者:于洁尘 孙敬清责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]