首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

小朋友出游最喜欢去哪里?南京是国内十大热门目的地之一

2019-05-31 08:58图文来源:扬子晚报

《报告》显示,近七成儿童一年出游次数超过2次;带二孩出行成新潮流,订单量同比上涨约51%;出境游热度持续提升,香港成为儿童旅客首选目的地。南京依旧是十大热门目的地之一。

过去一年,儿童旅客最喜欢去哪里?二孩出行有何变化?今年六一儿童节来临前夕,携程发布了《2018年度儿童旅客乘机报告》(以下简称“《报告》”),对儿童旅客乘机情况进行了大数据分析。《报告》显示,近七成儿童一年出游次数超过2次;带二孩出行成新潮流,订单量同比上涨约51%;出境游热度持续提升,香港成为儿童旅客首选目的地。南京依旧是十大热门目的地之一。

上述《报告》显示,预订机票出行的旅客中,儿童旅客占比为8%,人数同比增长26%。儿童旅客人数快速增长的背后,是80后、90后新生代父母更重视亲子关系和对孩子的教育,尤其是通过旅游方式的综合教育。

“除了高频次的周边游之外,家长们带孩子出游的步伐越走越远,国内长线游和出境游受青睐。”相关专家表示。《报告》还显示,过去一年,年均乘飞机出行2次的儿童旅客占比为40%,3-4次的占比为16%,而7%的儿童年均乘机次数超过5次。

不仅人数与日俱增,儿童旅客的年龄也越来越小。《报告》指出,以6周岁作为学龄儿童的划分,学龄前儿童旅客所占比重逐步扩大,2018年的占比为49%,年龄最小的不到1岁。

作者:徐媛园责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频