首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏成立房地产发展基金

2019-05-31 08:51图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 张嘉嘉 记者 张希)5月29日,在由省现代金融商会与省工商联房地产商会联合主办的“房地产与金融合作共赢发展论坛”上,“江苏省房地产发展基金”正式成立,目标在外部环境不确定性因素增多的背景下,为江苏房地产企业提供金融活水,抵御风险。 

国家统计数据显示,今年前4个月,全国房地产开发投资同比增长11.9%;南京楼市在今年“金三银四”期间,成交量回暖明显。房地产是资本密集型产业,江苏省工商联房地产商会牵头发起成立“江苏省房地产发展基金”,旨在为会员企业提供支持和帮助,也为联合开发国内、国际房地产项目,提供坚强的资金保证,商会还将以行业组织的名义同各地政府洽谈联合开发房地产项目。基金像纽带一样联系起江苏的房产企业,不仅在危机时刻抱团取暖,更要在平时的合作中创造价值。 

省工商联房地产商会会长王锦辉介绍,房地产和金融业是相互支持、相互促进的关系,一方面房地产开发和住房消费需要金融业的大力支持,另一方面房地产行业又成为金融业新的增长点,金融业在支持房地产行业的发展过程中也为自身的发展开辟了广阔的前景。

省现代金融商会会长黄东峰说,江苏成立房地产发展基金,是江苏深化房地产与金融的合作共赢的具体举措,通过目标对接、共识落地,共同落实“稳”的要求。

作者:张希责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]