首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京工匠”赴企业院校宣讲敬业创新精神

2019-05-31 08:47图文来源:南京日报

今明两天,10名南京工匠分为两个宣传组,赴航天晨光等4家企业和南京技师学院等4所技工院校开展宣讲活动。

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 孙以昆)日前,南京熊猫汉达科技有限公司无线电装接工翟惠敏等“南京工匠”来到航天晨光股份公司,围绕“敬业、精益、专注、创新”主题,分享成长足迹和感悟体会。据悉,今明两天,10名南京工匠分为两个宣传组,赴航天晨光等4家企业和南京技师学院等4所技工院校开展宣讲活动。 

为深入推动我市创新名城建设和高质量发展,市委市政府决定从今年起,举办“南京创新周”,打造创新名城综合品牌,激发全社会创新创业活力,吸引社会各阶层、国内外各界人士参与创新名城建设。 

作为今年首届创新周百场系列活动之一,此次宣讲活动由市人社局和市总工会主办,旨在以宣讲报告会的形式,组织“南京工匠”进校园、进企业、进开发区,弘扬工匠精神,厚植工匠文化,大力培育劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。 

据悉,自2016年起,我市组织开展了“南京工匠”选树活动。三年来,已成功举行了钳工、焊工、维修电工、数控、叉车工、点钞识假、汽车检测与维修等30个行业(工种)的选树活动。每年选树10位“南京工匠”,在当年南京市庆祝五一国际劳动节大会上命名,目前已命名了30位“南京工匠”。

作者:毛庆责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部