首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

【暖新闻】交警收到“路人”6杯奶茶,然后6份关爱在路人中扩散

2019-05-30 18:26图文来源:扬子晚报网

扬子晚报网5月30日讯(通讯员 谈德捷 记者 万凌云)5月29日下午,镇江交警京口大队56岁的老民警李荣带领三名辅警,在镇江中山东路南门大街路口执行上级布置的查缉任务。当时室外温度三十五度,大家在无遮无挡的路口顶着烈日执勤。

半小时后,老民警李荣刚回到岗亭,一名外卖小哥急匆匆的送来六杯奶茶。李荣很诧异,说没人点奶茶,会不会是送错了?但外卖小哥称自己按单子地址送不会错。

李荣仔细一看,外卖单上写的地址确实是诚和大厦一点点对面交通岗亭。李荣当即就追问:是什么人送的?外卖小哥说自己不清楚。

随即,小哥用电话拔打订餐人电话,询问奶茶是不是送交警的。对方称;是。李荣接过电话询问对方是谁时,接电话的男子回答:“我是路人!平时做点小生意,看到你们这么热的天站在路口执勤很辛苦,一点心意。喝点饮料,解解渴,不要多想。”

此后,未等民警说声谢谢,男子便挂断电话。

56岁的老民警李荣收到外卖小哥送来的奶茶后,又尝试通过外卖平台来联系买奶茶的买主,但始终无法联系上这位好心人。外卖平台也劝李警官收下,不要辜负人家的心意。

李荣思前想后,决定收下这几杯奶茶。不过,收下后并没有了事,而是再转赠给同在这条道路上从事户外工作的环卫工人、收费员和正好经过的一名外卖小哥。

“把这份爱心传递下去!他们一样辛苦,他们更需要这份关爱!”李荣告诉记者。

作者:万凌云责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]