首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

6月1日起南京市车购税完税证明将全面电子化

2019-05-30 17:59图文来源:南报网

记者从市税务局获悉,6月1日起,我市将全面应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务,车辆在南京上牌不再需要纸质车购税完税证明,只需通过电子车购税完税信息即可完成上牌。

6月1日起南京市车购税完税证明将全面电子化

南报网讯(通讯员 张锐 记者 范杰玉)记者从市税务局获悉,6月1日起,我市将全面应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务,车辆在南京上牌不再需要纸质车购税完税证明,只需通过电子车购税完税信息即可完成上牌。 

根据《国家税务总局 公安部关于应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务的公告》(2019年第18号),自2019年6月1日起,纳税人在全国范围内办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质车辆购置税完税证明。 

车辆购置税完税证明电子化后,公安机关交通管理部门在办理车辆注册登记业务时,核对税务机关提供的应税车辆完税或者免税电子信息,不再审核纸质车辆购置税完税证明,核实税务机关传送的完税或免税信息无误后,即可办理上牌手续。纸质车辆购置税完税证明副本不再列入机动车档案资料,机动车档案资料目录中该内容备注“联网核查”。 

“纸质的车辆购置税完税证明不便保存,经常有纳税人保管不慎丢失的情况,纳税人还得跑回办税厅重新补办,一来一回耗费极大精力,纳税服务体验不尽人意,税务机关的征管效率打了折扣。”市税务局第二税务分局车辆购置税工作人员说,相比纸质证明,车辆购置税电子完税信息易保存、易查询、易追溯,车主想要查看自己的缴税记录可以登录江苏省电子税务局官方平台查询打印。 

此外,自2019年7月1日起,纳税人在全国范围内办理车辆购置税补税、完税证明更正等业务时,税务机关不再出具纸质车辆购置税完税证明。

作者:范杰玉责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]